ドッグサロンオープンに向けてのきっかけや出来上がるまでを報告します。
バースデー☆ディナー
2015年12月02日 (水) | 編集 |
ずいぶん前の話、友達がお誕生日のお祝いでディナーをご馳走してくれました
旧大津公会堂にある『Ristorante LAGO』(イタリアン)です☆
DSC_0146-1.jpg

DSC_0144-1.jpg

DSC_0133-1.jpg
いい感じですね~ 

甘い人参のスプーマ コンソメのゼラティーナ 北海道 鱈の白子添え
DSC_0134-1.jpg

海鮮類と滋賀野菜のアンティパストミスト
DSC_0135-1.jpg

オリジナルパン2種とオリーブオイル
DSC_0136-1.jpg

バターナッツとチーズのクレスペッレ
DSC_0137-1.jpg

焼きナスとフレッシュトマトの冷製カッペリーニ イクラ添え
DSC_0138-1.jpg

ゴルゴンゾーラ 手打ちキラッタ
DSC_0139-1.jpg

地鶏の炭火焼き (友達はサーロインステーキ)
DSC_0140-1.jpg

ブラッドオレンジのグラニータ
DSC_0141-1.jpg

バナナのプリン ジェラート添え
DSC_0142-1.jpg

エスプレッソor紅茶(写真ありません)

お店とお料理の紹介になってしまった 
最後は重たくならないよう、お料理構成を考えてるんですって。
最後にシェフ直々にあいさつに来られて、お料理の事や色々お話をしてくださいました。

仕事ではほとんどつながりもなく、建屋も離れてるので普段は会うことがほとんどないんですが、
こうやって時々お食事などすると、積もる話がいっぱいあって・・・
楽しいひと時でした~ 

スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック